Aquí viene la receta:
Ingredientes:
- Granos de kefir de agua
- 3 vasos de bebida de soja
- Sal marina sin refinar
Proceso:
- Primero tenemos que poner la bebida de soja en kefir y dejar fermentar durante 2 dias o 48 horas
- Tras la fermentación de la bebida de soja, colamos el yogurt resultante con un colador de plástico de malla ancha, para separar los granos del líquido.
- Enjuagamos bien los granos y los metemos en agua azucarada.
- Con el yogurt resultante, lo ponemos en una tela de algodón o bolsita de algodón (que esté bien limpia sin productos químicos) y lo colgamos en alguna parte de la cocina, de forma que pueda separar el suero de la soja fermentada
- Ponemos un cuenco debajo de la bolsa con la soja, para recoger el suero que va cayendo de la bolsa y dejamos escurrir al menos un dia (cuanto más tiempo lo dejemos escurrir, más sólido será en queso resultante.
- Tras al menos 24h, separamos la soja de la tela y la ponemos en un cuenco. Lo mezclamos con un poco de sal, y listo!!!
¡¡¡Nuestro queso está listo para untar!!
Este queso lo podemos aderezar con cebollino y orégano para hacer un queso a las finas hierbas... o le podemos añadir levadura de cerveza para hacerlo más cremoso... las opciones de aderezo son infinitas!!! asi que poner a prueba vuestra creatividad!!!
Un saludo y comentad en el blog el resultado si lo ponéis en práctica. :)
Soja fermentando durante 48 horas |
Yogurt kefirado |
Ponemos el yogurt en el paño de algodón |
Escurrimos el yogurt dejando salir el suero |
Hemos utilizado una percha para colgar el paño :) |
Queso kefirado aliñado con cebollino y orégano |
¡¡¡¡A disfrutar de vuestro queso!!! |
muchas gracias me quedo espectacular
ResponderEliminarGracias a ti Maria por tu comentario. ;)
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ResponderEliminarCuanto tiempo se puede conservar? Se puede hacer con otras leches vegetales?
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