domingo, 11 de mayo de 2014

Kefir de cebada tostada o Café kefirado

Hoy os voy a mostrar una receta excelente que es una nueva forma de tomar vuestro kefir con un nuevo sabor que casi nos puede recordar a la Coca-cola.
Os animo a que lo experimentéis y aquí viene la receta... ;)

Ingredientes:

- Malta molida o Cebada tostada (se puede adquirir en herbolarios y supermercados)
- Agua mineral
- Azúcar


Proceso:

- Hervimos el agua y cuando esté hirviendo lo apartamos del fuego y añadimos una cucharada sopera de malta.
- Lo dejamos reposar y a los 10 minutos podemos colar la infusión resultante. Dejamos la infusión enfriarse un par de horas.
- Una vez fría la infusión de malta, podemos añadirselo a los granos de kefir y añadir una cucharada de azúcar. Movemos con una cuchara de madera o plástico y tapamos el tarro con su tapadera.
- Lo dejamos fermentar durante 3 días.
- Colamos el kefir separando los granos y ya tenéis listo vuestro café kefirado!!

Luego lo podéis meter en el frigorífico y tomarlo en frío.



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